Dalam upaya meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan hubungan antar himpunan mahasiswa, Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta mengadakan kegiatan studi banding atau kunjungan kerja bersama dengan Himpunan Mahasiswa Informatika Universitas Alma Ata. Acara ini berlangsung di Ruang Seminar Informatika UPN dan diikuti oleh anggota himpunan dari kedua universitas.

Kegiatan studi banding ini dilaksanakan sebagai bagian dari program kerja HIMATIF UPN yang bertujuan untuk memperluas wawasan dan berbagi pengetahuan mengenai cara kerja antar himpunan mahasiswa. Dengan melakukan studi banding, diharapkan setiap himpunan dapat belajar dari pengalaman dan praktek terbaik yang diterapkan oleh himpunan lainnya, serta menjalin hubungan yang lebih erat antar lembaga mahasiswa.

Sesi diskusi dan tanya jawab membahas manajemen organisasi, strategi pelaksanaan program kerja, serta tantangan dan solusi yang dihadapi. Acara juga mencakup workshop manajemen proyek dan pengembangan tim. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas program kerja masing-masing himpunan dan membuka peluang kerjasama yang lebih luas di masa depan.

Kegiatan Lainnya

Himatif image event pool 19 Mei - 17 Sep
BOOTCAMP DATA SCEINCE HIMATIF X INTELLIGO

BOOTCAMP DATA SCIENCE HIMATIF X INTELLIGO adalah program pelatihan intensif yang diselenggarakan oleh HIMATIF bersama Intelligo. Program ini bertujuan untuk memberikan keterampilan praktis di bidang data science, termasuk pengolahan dan analisis data, machine learning, serta visualisasi data. Instruktur profesional dari Intelligo akan membimbing peserta melalui sesi teori, praktik, dan diskusi.

Himatif image event pool 29 Apr - 17 Sep
IF NOBAR

Kegiatan nonton bareng dan mendukung Timnas Indonesia untuk menambah keakraban dan jiwa nasionalis sebagai mahasiswa.

Himatif image event pool 27 Jan - 17 Sep
Inagurasi dan Penyematan Informatika 2023

Acara puncak dari rangkaian kaderisasi untuk menandai peresmian mahasiswa baru sebgaia bagian resmi dari keluarga Informatika.

Informatika
Informatika UNPVY 2024 All rights reserved.

Jurusan Informatika UPN 'Veteran' Yogyakarta

Jl. Babarsari Jl. Tambak Bayan No.2, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Yogyakarta, 55281

8.00 AM - 16:00PM