Bootcamp Data Science

Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMATIF) menyelenggarakan Bootcamp Data Science yang berkolaborasi dengan Intelligo, sebuah platform Edutech yang didedikasikan untuk mengatasi tantangan pembelajaran dan menyediakan solusi di bidang Data Science. Bootcamp ini dirancang untuk memberikan peserta pemahaman dan keterampilan praktis yang mendalam dalam data science melalui berbagai sesi yang komprehensif.

Intelligo dikenal sebagai platform yang berfokus pada edukasi dalam bidang data science, membantu para pelajar dan profesional untuk meningkatkan kemampuan mereka dengan metode pembelajaran yang inovatif dan efektif.

Pembicara dalam Bootcamp:

1. Muhammad Fahmi - Lead Learning & Development: Berperan dalam mengembangkan kurikulum dan strategi pembelajaran, memastikan materi yang disampaikan relevan dan up-to-date dengan perkembangan terbaru di bidang data science.
  2. Andika Risky Sururi - Event & Community Manager: Bertanggung jawab atas penyelenggaraan acara dan pembangunan komunitas, memastikan peserta mendapatkan pengalaman yang menyeluruh dan kesempatan untuk berjejaring.
  3. Mardhani Dwi Novianto - Data Science Trainer: Seorang praktisi data science yang berpengalaman, memberikan pelatihan dan bimbingan langsung kepada peserta, membantu mereka memahami konsep-konsep yang kompleks melalui pendekatan praktis.

Materi Bootcamp:

• Pengolahan dan Analisis Data: Mengajarkan teknik-teknik dasar dan lanjutan dalam mengumpulkan, membersihkan, dan menganalisis data.
  • Pemodelan Data dan Machine Learning: Pengenalan dan penerapan algoritma machine learning, pembangunan model prediktif, serta evaluasi dan penyempurnaan model.
  • Visualisasi Data: Teknik visualisasi menggunakan alat seperti Matplotlib, Seaborn, dan Tableau untuk menyampaikan informasi secara efektif.
  • Proyek Nyata dan Studi Kasus: Penerapan teori dalam proyek nyata, memberikan peserta pengalaman hands-on yang relevan dengan industri.

Dengan dukungan dari tiga pembicara berpengalaman tersebut, Bootcamp Data Science Himatif X Intelligo berjalan dengan sukses, memberikan peserta pengetahuan mendalam dan keterampilan praktis yang dapat langsung diterapkan di dunia kerja.

Kegiatan Lainnya

Himatif image event pool 08 Jun - 17 Sep
Informatics Internal Insight

Kegiatan studi banding atau kunjungan kerja yang dilakukan bersama Universitas Alma Ata di Ruang Seminar Informatika yang bertujuan untuk berbagi pengetahuan dan informasi mengenai cara kerja antar himpunan serta meningkatkan hubungan antara himpunan.

Himatif image event pool 29 Apr - 17 Sep
IF NOBAR

Kegiatan nonton bareng dan mendukung Timnas Indonesia untuk menambah keakraban dan jiwa nasionalis sebagai mahasiswa.

Himatif image event pool 27 Jan - 17 Sep
Inagurasi dan Penyematan Informatika 2023

Acara puncak dari rangkaian kaderisasi untuk menandai peresmian mahasiswa baru sebgaia bagian resmi dari keluarga Informatika.

Informatika
Informatika UNPVY 2024 All rights reserved.

Jurusan Informatika UPN 'Veteran' Yogyakarta

Jl. Babarsari Jl. Tambak Bayan No.2, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Yogyakarta, 55281

8.00 AM - 16:00PM