Inagurasi dan Penyematan Mahasiswa Baru Informatika UPN
Himpunan Mahasiswa Informatika UPN "Veteran" Yogyakarta sukses menyelenggarakan acara puncak dari rangkaian kaderisasi, yaitu Inagurasi, untuk menyematkan dan meresmikan mahasiswa baru sebagai bagian resmi dari keluarga besar Informatika.

Acara Inagurasi ini diawali dengan sambutan dan materi dan dilanjutkan dengan sesi masak bersama, di mana mahasiswa baru dan senior berkolaborasi dalam menyiapkan hidangan, menciptakan suasana kebersamaan dan kekeluargaan.

Setelah sesi memasak, kegiatan dilanjutkan dengan sharing bersama angkatan atas di setiap pos angkatan. Pada sesi ini, mahasiswa baru mendapatkan kesempatan untuk belajar dari pengalaman dan wawasan, membangun dan mendapatkan bimbingan yang berharga untuk perjalanan akademik mereka.

Untuk menambah keseruan, acara juga diisi dengan berbagai fun game yang melibatkan seluruh peserta. Kegiatan ini tidak hanya menghibur tetapi juga meningkatkan kerja sama dan semangat tim. Malam harinya, pentas seni menampilkan bakat dan kreativitas mahasiswa, menambah semarak suasana dengan berbagai pertunjukan menarik.

Puncak acara adalah malam penyematan, di mana mahasiswa baru secara resmi disematkan sebagai anggota keluarga besar Informatika UPN. Penyematan ini menandai komitmen dan kesiapan mereka untuk berkontribusi dalam komunitas akademik dan sosial di jurusan Informatika.

Harapannya agar acara Inagurasi ini dapat memperkuat ikatan kekeluargaan dan semangat kebersamaan di antara mahasiswa baru dan seluruh anggota himpunan. Mahasiswa baru diharapkan merasa diterima dan siap berperan aktif dalam kegiatan akademik dan non-akademik di Informatika UPN.

Acara Inagurasi yang berjalan lancar dan penuh kehangatan ini diharapkan dapat menjadi momen berharga bagi mahasiswa baru, memberikan mereka kenangan indah dan semangat untuk meraih prestasi di masa mendatang.

Kegiatan Lainnya

Himatif image event pool 08 Jun - 19 Sep
Informatics Internal Insight

Kegiatan studi banding atau kunjungan kerja yang dilakukan bersama Universitas Alma Ata di Ruang Seminar Informatika yang bertujuan untuk berbagi pengetahuan dan informasi mengenai cara kerja antar himpunan serta meningkatkan hubungan antara himpunan.

Himatif image event pool 19 Mei - 19 Sep
BOOTCAMP DATA SCEINCE HIMATIF X INTELLIGO

BOOTCAMP DATA SCIENCE HIMATIF X INTELLIGO adalah program pelatihan intensif yang diselenggarakan oleh HIMATIF bersama Intelligo. Program ini bertujuan untuk memberikan keterampilan praktis di bidang data science, termasuk pengolahan dan analisis data, machine learning, serta visualisasi data. Instruktur profesional dari Intelligo akan membimbing peserta melalui sesi teori, praktik, dan diskusi.

Himatif image event pool 29 Apr - 19 Sep
IF NOBAR

Kegiatan nonton bareng dan mendukung Timnas Indonesia untuk menambah keakraban dan jiwa nasionalis sebagai mahasiswa.

Informatika
Informatika UNPVY 2024 All rights reserved.

Jurusan Informatika UPN 'Veteran' Yogyakarta

Jl. Babarsari Jl. Tambak Bayan No.2, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Yogyakarta, 55281

8.00 AM - 16:00PM