DETAIL BERITA

WORKSHOP : REFRESHING KEILMUAN 12

» 10 June 2016

Program Studi Teknik Informatika menyelenggarakan Workshop yang berkaitan dengan Perkembangan IT dan Geoinformatika. 2 (dua) pembicara dihadirkan dalam rangka pencerahan dan pembaharuan informasi dan kemampuan IT para staff pengajar di lingkungan PS. Teknik Informatika.

Ir. Eka Indarto MM yang merupakan Direktur Pengembangan pada PT. Jogja Medianet, memberikan informasi tentang kemungkinan dan peluang yang dapat dimanfaatkan oleh Program Studi dan Dosen dalam mengimplementasikan kemampuan IT. Tidak hanya pada bidang teknologi, tapi sosial dan lingkungan dengan mengangkat tema kebudayan local, dapat menjadi peluang untuk berkecimpung di lingkungan teknologi.

Dr. Ir. Singgih Saptono, MT yang merupakan seorang Praktisi dan Akademisi, memberikan peluang dan  tantangan terhadap pengembangan aplikasi yang masih banyak diperlukan khususnya di sector energy dan sumber daya alam. Pengolahan alam dan tambang membutuhkan banyak aplikasi yang dapat membantu pencapaian hasil produksi tambang secara efektif dan efesien dengan meminimalkan biaya dan resiko kerja yang ada. Sehingga keterkaitan antara energy dan teknologi dapat dirasakan secara langsung dengen perkembangan IT yang ada.

KEGIATAN MAHASISWA